科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年9月20日 星期三
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 西安科技动态
信息公开目录
当前位置:正文
西安市两项专利成果荣获第六届中国国际发明展览会金奖
    2008年10月16日到19日,第六届国际发明展览会在苏州召开,西安市知识产权局带队参展,有两项专利成果荣获金奖,其中一项一举夺得中国仪器仪表发明奖专项奖。
    在本次中国国际发明展览会上,西安天厚电子技术有限责任公司的张钢柱、李佳祥和张哲发明的“THY系列油液质量检测仪”和“节能宝系列柴油净化器”获得金奖,“THY系列油液质量检测仪”同时荣获中国仪器仪表发明奖的专项奖,该产品以结构合理、节能效果显著等特点受到了评委会的青睐。
     THY系列油液质量检测仪填补了国内外空白,各项技术指标皆超过了国外同类产品。其优势在于实现了高灵敏感、高稳定性及良好的重复性的高度统一。该产品从根本上解决了“油该不该换”这样一个长期以来困扰设备管理的难题,变“按期换油”为“按质换油”。该产品还曾获得“军队科技进步奖、国家创新基金”的支持等殊荣。“按质换油”的实现,将为国家节约大量的能源,(每年将节约1000亿人民币),为企业创造巨大的经济效益。
    洁能保系列柴油净化器,广泛应用于油田、渔港、各种柴油车辆及工程机械领域,在世界节能产品开发领域引起了极大的轰动。该产品不仅在预过滤技术方面取得了重大突破,同时有效保护发动机、降低维修费用、降低尾气排放、节油5%-10%,并具有良好的油水分离功能。并获得了多个奖项,国家创新基金、全军科技进步二等奖、获得了68项国家专利。这两项专利成果均已在市场上应用,形成了批量生产规模。(西安市知识产权局 马兰)
来源:知识产权局         时间:2008/10/23 11:31:32
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 Xi'an Science Technology Bureau, All Rights Reserved
备案序号:陕ICP备06008550号 网站标识码:6101000018