科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年12月12日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 国内外科技瞭望
信息公开目录
当前位置:正文
水陆两栖飞机AG600通过首飞技术质量评审和首飞放飞评审

资料图:中国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600亮相珠海航展静态展示区。 中新社记者 陈骥旻 摄

我国大型水陆两栖飞机AG600通过首飞技术质量评审和首飞放飞评审

记者5日获悉,我国自主研制生产的大型水陆两栖飞机AG600已通过首飞技术质量评审和首飞放飞评审,即将于近期择机首飞。

在此之前,AG600首飞技术质量评审会和首飞放飞评审会先后在广东珠海召开。首飞技术质量评审会与会人员分总体、气动、水动组,结构、强度、腐蚀组,操纵液压组,动力环控组,航电组,综合组和制造组七个分会场同时进行讨论质询,并形成各组意见。经过质询和讨论,专家组认为目前AG600飞机已达到首飞技术状态,一致同意通过首飞技术质量评审。

首飞放飞评审会上,专家组听取了AG600飞机首飞状态、首飞试飞技术准备、首飞试飞员小组准备工作、首飞机务准备工作报告和首飞场务(航管)准备等工作报告。随后,专家组分试飞技术专业组、飞行专业组、机务专业组、场务专业组等四个专业小组,经讨论质询,专家们一致同意AG600飞机通过首飞放飞评审。

据悉,AG600飞机还是“一机多型”重要型号,未来在应急救援、森林灭火等领域应用广泛。此前,AG600经历了发动机试车、首次滑行、水动能研发试验等多个环节的验证和试验,项目立项至今已近10年。


来源:新华网         时间:2017/12/7 11:02:45
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018