科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年12月12日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 区县科技
信息公开目录
当前位置:正文
莲湖区科技局举办了 “共享 安全 绿色 新经济”莲湖区助力西安硬科技之都建设暨“天天充电”发布会

   

    12月5日下午,冬日暖阳,一场以“共享、安全、绿色、新经济”为主题的“天天发电”产品发布会在太奥广场隆重举办。

    颐高莲湖科创基地是我区今年4月份招商引入的一家众创空间运营机构。从8月份启动运营不到3个月的时间,空间入孵的企业芝麻科技公司就成功研发出“天天充电”项目并成功获得资本市场支持,实现产业化落地。

    “天天充电”项目瞄准市场需求,直击电动自行车充电的痛点,创新结合共享经济理念,深耕物联网+与新能源科技发展,通过云数据和物联网智慧管理平台,为用户提供快捷方便的微信扫码、缴费、充电、结算等服务,打造了真正意义上的智能共享充电站。即解决了社区电动自行车因充电所带来的诸多不安全问题,也为智慧城市、健康城市、低碳城市的建设做出贡献,是一款真真正正服务于老百姓的硬科技产品。

    该项目一问世就得到投资者和市场的关注和青睐,北京顶级投资公司春光里资本已决定投资支持。在发布会现场,天天充电项目和陕西建工安装集团签署了包含充电设备生产和安装在内的15亿元的采购合同。天天充电、陕建安装集团、北京春光里资本还签署了新能源三方战略合作协议,拟共同站在产业+资本+科技三轮驱动的高度,强强联合,布局新能源建设领域,联手建设新能源产业园。

    本次发布会得到区政府和市科技局的大力支持,区政府副区长王岩出席活动并致辞;市科技局副局长高继平、市科技招商分局副局长楼文晓到会致辞祝贺;区级相关职能部门以及部分社区代表、物业代表,媒体代表等参加见证了活动。

    楼文晓处长对天天充电产品给予了高度评价,鼓励广大创业者充分利用好我市支持双创的一系列优惠政策,大胆创新,研发出更多更好的服务于市民群众的科技产品。

    区政府副区长王岩代表区政府向颐高莲湖科创基地表示祝贺,希望再接再厉,更好的为创业者提供全方位的服务,孵化更多更好的企业,研发出更多更好的产品。区委区政府将坚定信心,继续推进众创空间载体建设,强化政策和服务,全力支持帮助创业者在我区实现创业梦想,为我市硬科技之都建设做贡献。

    活动结束后,到场嘉宾参观体验了已经安装完成的充电设备,“天天充电”产品安全的设计、便捷的操作赢得了领导和嘉宾的一致好评!



来源:莲湖区科技局         时间:2017/12/7 10:14:03
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018