科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年12月12日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 西安科技动态
信息公开目录
当前位置:正文
加强优势对接开展务实合作 以互利共赢推进大西安建设

本报讯 (记者 郭欣) 12月4日,我市与中南控股集团举行交流座谈会。省委常委、市委书记王永康,中南集团董事局主席陈锦石出席并讲话。

  市委常委、市委秘书长卢凯主持,副市长李元介绍我市经济社会发展和投资环境情况。西咸新区管委会主任康军参加。中南集团董事局副主席、总裁鲁贵卿介绍中南集团基本情况和在我市投资计划。西咸新区、市投资委、市发改委、市旅发委、莲湖区、高新区、航天基地、国际港务区主要负责同志结合企业投资意向针对性发言。

  王永康对陈锦石一行表示热烈欢迎。他说,中南集团是中国企业500强,发展迅猛,具有强烈的社会责任感,取得了令人瞩目的成就。西安人才聚集、高校资源富集,面临“一带一路”、自贸区、国家中心城市、国际化大都市建设等多重黄金机遇,欢迎中南集团深度参与大西安建设。

  王永康说,中南集团与大西安有着良好的合作基础,通过前期沟通和实地考察,双方就一些领域项目合作达成了初步共识。下一步双方要加强沟通协调,加快工作进度,推动合作早见成效。要深化务实合作,在基础设施、旧城改造和军民融合、产业新城、特色小镇等方面,深入研究、深入探讨更多合作项目。要加强优势对接,鼓励企业在西安设立区域总部,建设现代服务业聚集区,促进产业集聚,实现互利共赢。

  王永康强调,市级相关部门、区县、开发区要主动上门,加强互动交流,及时解决项目合作中出现的各类问题,为企业当好五星级“店小二”,以更高效率、更实作风、更好效果全力做好各项保障工作。

  陈锦石说,西安古城文化历史悠久,城市建设潜力巨大,企业将发挥在城市综合体、现代服务业聚集区及基础设施投资、规划、建设、开发、运营等方面的优势,结合全国其他城市项目经验,进一步提高西安项目的规划建设水准,以一流的品质和服务为大西安大发展贡献中南力量。


来源:西安晚报         时间:2017/12/5 14:52:45
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018