科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年12月12日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 区县科技
信息公开目录
当前位置:正文
“放飞梦想•创业临潼”青年创新创业大赛圆满收官

      为进一步推进大众创业、万众创新,营造全区青年创新创业的良好社会氛围,提高广大青年创新意识,激发创业热情,助推我区“双创”工作。11月30日,由区科技局联合聚特众创空间、北大光华管理学院西安分院举办的2017年“放飞梦想 创业临潼”青年创新创业大赛总决赛在北京大学光华管理学院西安分院圆满收官。


 

      经过之前初赛、复赛,创业导师综合评定之后共有11个创业项目进入此次决赛,涉及信息技术、互联网、手工艺、教育及节能环保等行业。

      本次大赛邀请了临潼区副区长梁亚鹏、区发改委、区财政局、区农林局、区总工会、区妇联、团区委、区科协、区工商联负责同志;北京大学光华管理学院西安分院创新创业主管李刚;创业导师金宏宇、司宇、李盾、邓华、张琦;临潼区各个众创空间的负责人、大赛团队的负责人;创业投资单位以及金融机构。
 

      临潼区副区长梁亚鹏为本次大赛致开幕词,梁区长说:“创业勇气是起点,坚持创业是过程,创业成功才是目标。”他希望各参赛团队以此次大赛为契机,展现各自风采,让创新成果在临潼这片沃土上落地生根、开花结果。梁区长的每一句话都铿锵有力,深入人心。
 

      北京大学光华管理学院西安分院创新创业主管李刚也为本次大会进行了精彩的致辞,希望所有参赛选手能以平常心面对此次的比赛,在创业之路上越走越远。
      决赛在选手们富有创意的VCR短片介绍中拉开了帷幕,11位参赛选手根据抽签顺序依次进行路演,评委依据选手在创业团队建设项目可能性、团队优势、盈利模式、市场竞争和选手现场表现情况等方面的展现进行打分。导师们用精辟的语言对每位选手的项目及现场表现都进行了精彩的点评。

参赛选手

参赛选手

参赛选手
 

    他们用热情的火花点燃了现场,用激情的语言感染了评委,用丰富多彩的项目赢得了肯定。


 
导师点评
 
导师点评


    大赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。最终,10号选手房向鹏凭借锂电池项目及良好的现场答辩、创业前景一举夺魁,获得了一万元的创业奖金及扶持优惠政策等。


 
副区长梁亚鹏为一等奖颁奖并合影留念


    此次大赛,为创新创业者们提供了广阔平台,提高了社会各界人士的创新创业意识,实现了政府+企业+高校的有效对接。金融机构的参与,为优秀项目落地生根添砖加瓦。区科技局将继续深入开展“放飞梦想•创业临潼”系列双创活动,进一步引导我区青年转变就业创业观念,激发青年创业热情,鼓励青年投身创业实践,促进临潼经济社会的发展。


来源:临潼区科技局         时间:2017/12/1 16:50:12
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018