科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年12月12日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
西安市第五期加快众创载体建设暨互看互学互比工作推进会召开

  按照市委书记王永康关于在区县、开发区开展众创空间建设互学互比互看现场交流会的指示精神,为进一步推动全市创新创业热潮,11月28日,西安市第五期加快众创载体建设暨互看互学互比工作推进会在碑林区西安创新设计中心举行,旨在学习先进经验,弥补自身不足和短板,激发大家工作的积极性和创新性,高质量、高标准地完成今年众创载体建设任务,为2018年工作打下坚实基础。
  副市长方光华出席会议并讲话,副秘书长王伟主持会议。市科技局等市级相关部门主要负责同志,各区县政府、西咸新区管委会、各开发区管委会及各众创载体、金融投资及其他服务机构代表约150人参会。

 

  碑林区副区长侯学东首先介绍了碑林区双创工作思路、举措及“环大学创新产业带”建设情况。腾讯众创空间、陕西动漫产业平台、环大学技术转移平台的负责人也分享了各自众创载体和公共服务平台的建设运营经验。
  最后,方光华介绍了近期全市众创载体建设情况,并对各区县、西咸新区、各开发区有关工作进行点评。截至目前,全市累计已建成众创载体378个,完成率127.27%(年底目标297个),总面积1249.19万平方米,完成率114.71%(年底目标1089万平方米),众创载体个数、面积均超额完成全年任务,各区县、开发区载体数量和面积年度建设任务均已超额完成。
  近期我市大众创业万众创新工作呈现出新的特点:一是“创业西安”城市品牌影响力不断提升;二是众创载体建设模式不断拓展;三是重大创业载体建设项目陆续启动;四是众创载体产业发展特色化逐步呈现。同时,也存在着众创载体建设市场化程度有待提高、专业化集成服务不够等主要问题。下一步,要加强与外来品牌孵化机构的深度合作,助力本地众创平台做大做强,并高效利用信息化平台互通有无。


  随后,方光华一行参观了中国好设计西安中心展厅、3D打印一体化平台、腾讯众创空间(西安)、微软云暨移动应用孵化平台等。

  

  会后,方光华还参加了“创业西安行—碑林站”活动,与创业者座谈,听取环大学创新产业带管委会的情况介绍和创业者代表发言,了解大家的建议与需求。


来源: 西安科技宣传中心         时间:2017/11/28 16:33:18
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018