科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年11月20日 星期一
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 区县科技
信息公开目录
当前位置:正文
2017西安全球硬科技创新大会新材料协同创新发展论坛正式举办

 

  聚焦新材料科技产业化领域,以“科技产业化一院一所模式”、“校地合作协同创新模式”为切入点,以“材制双全,引领未来”为主题的2017西安全球硬科技创新大会新材料协同创新发展论坛于11月11日下午在西安锦江国际酒店举行。

 


  论坛由中共西安市委、西安市人民政府主办,西北有色金属研究院、北大科技园、中共西安市未央区委、未央区人民政府共同承办。包括中国科学院院士、全国人大常委会委员周其凤,中国工程院机械与运载工程学部院士张立同在内的300余位国内外专家学者、领军企业家、政府嘉宾、科技企业、高校学生、科技媒体齐聚一堂,共话发展。


  未央区委书记汪文展致欢迎辞,西安市副市长方光华出席活动并致辞。周其凤院士在致辞中讲道,硬科技的概念让人耳目一新,是面向未来的、不断进步的、人民需要的科技。需要付出艰难的努力才能有所进步,需要跨学科、跨领域、跨地区的全面合作。会议随后举行了“西安新材料创新中心”、“ 西安市未央区军民融合产业园”、“ 北京大学‘一带一路’西安新兴产业基地”三个项目揭牌仪式,以及《未央·西航军民融合创新发展战略合作框架协议》签约仪式,并向西安新材料创新中心首批入驻项目授予金钥匙和创新券,推广科技创新创业项目与服务平台,推动西北有色金属研究院、中国航发西安航空发动机有限公司、北大科技园以及陕西科技大学、西北工业大学与未央区政府的政产学研合作落地。
  随后,西北有色金属研究院党委书记、副院长颜学柏发表主题演讲,介绍西北有色金属研究院“科研、中试、产业”三位一体发展经验模式。中国航发西安航空发动机有限公司董事长、党委书记杨先锋带来《航空发动机新材料军民融合协同创新探索与实践》主题演讲,介绍在创新驱动和军民融合发展战略指引下,“小核心、大协作、专业化、开放型”,推动形成军民共建产业集群化发展。


  论坛最后的“炉边谈话”更是高水平的分享与对话。多位专家学者、国际嘉宾、高校代表、科技服务领域专业人士展开深入交流,共同研讨一带一路合作趋势下 “推动新材料硬科技创新创业专业化发展”等议题。
  科技日报社副社长、中国科技网董事长房汉廷,韩国科学技术信息通信部在华韩国创新中心主任高永和、西北有色金属研究院院长张平祥,中国重型机械研究院股份公司董事长晁春雷,陕西科技大学校长马建中,西北工业大学校长助理杨益新,北大科技园总裁陈庚等重要嘉宾以及来自中国科学院、ABB集团等单位的省内外业内人士参加论坛。


来源:未央区科技局         时间:2017/11/14 10:07:16
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018