科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年11月20日 星期一
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 科技工作信息
信息公开目录
当前位置:正文
西安市知识产权执法工作再获全国表彰

 

    近日,国家知识产权局和公安部联合发文,对2016年度全国知识产权系统和公安机关知识产权执法工作成绩突出的集体和个人予以通报表彰。西安市知识产权局被评为“2016年度全国知识产权系统和公安机关知识产权执法工作成绩突出集体”,这是西安市知识产权局连续2年获此殊荣。
    今年以来,西安市知识产权局紧紧围绕市委市政府工作部署,把加强知识产权保护作为西安创建国家知识产权强市的重点工作,加强对专利执法工作的组织领导,加大执法力度,提升办案效率,不断完善工作机制,强化队伍建设,形成了以市知识产权局为主体、市县(区)联合办案的执法机制。在维护市场秩序方面,结合国家和省市“双打”工作要求,开展了重点领域专项行动,效果显著。截止目前,共立案查处假冒专利和处理专利侵权纠纷案件264件,办案量在全省名列前茅。
    在下一步工作中,西安市知识产权局将以更高的标准加强知识产权保护整体能力建设,认真贯彻落实党的十九大对创新与知识产权工作的新部署、新要求,为优化社会营商环境,推动我市知识产权保护工作再创佳绩。


来源:知识产权管理处         时间:2017/10/31 14:32:21
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018