科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年11月20日 星期一
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
把总书记嘱托落到实处——鄠邑区余下镇灵山寺村举办“欢度重阳节”活动

    习总书记在十九大报告中强调,要让发展成果惠及全体百姓。

    金秋十月,美丽的鄠邑大地沉浸在丰收的喜悦中。10月26日,市科技局驻村工作队与灵山寺党支部携手全体村民在村委会院子隆重举办欢度重阳节活动。


 一大早,村党员干部及普通村民们不约而同到村委会院子来帮忙,摘菜、洗菜、切肉、垒锅台、支桌子、挪板凳、搭戏台、搬道具,每个人脸上洋溢着喜悦的笑容,比自家过喜事还高兴。


    中午12点半,由余下镇副镇长沈养平宣布活动开始,舞台上文艺演出和戏剧表演正式开始。三口冒着热气的大锅盛出了气腾腾的臊子面,经济实惠的家常菜也陆续端上桌子,活动现场热闹非凡。老人们咥着“户县特色臊子面”,沉浸在幸福的喜悦中。西安电视台到村对此次活动进行了报道。

 本次活动主要是给村里500多位60岁以上的老人和贫困户举行吃臊子面活动,并邀请文化下乡演出,举办文艺惠演。这些乡里乡党的老人都是受人尊敬的长辈,他们见证了整个村子的历史变迁,用自己勤劳的双手,对村子的发展做出了贡献,含辛茹苦地养育着儿女子孙,孩子们一茬又一茬地走出村庄,在各个岗位上为社会做出了巨大的贡献。

 现在,大部分村民都已经过上了好日子。这样的活动也是让每个家庭都可以享受新时代的发展成果。于此同时,村里还有几十户的贫困户,他们是习总书记的牵挂,也是村党员干部重点关爱的对象。市科技局驻村工作队开展工作一年多以来,对全村26户建档立卡户进行了全方位的帮扶 ,一对一帮扶干部更是无时无刻的关爱着自己的帮扶对象,目前大部分贫困户的日子都已经好起来了,这一切都是在党的正确领导下的伟大功绩。


来源:西安市科技局办公室         时间:2017/10/26 17:55:34
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018