科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年11月20日 星期一
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
西安市第四期加快众创载体建设暨互看互学互比工作推进会召开

 

  

    按照市委书记王永康关于在区县、开发区开展众创空间建设互学互比互看现场交流会的指示精神,10月26日下午,西安市政府组织市级相关部门、各区县政府、西咸新区管委会、各开发区管委会负责同志及众创载体建设主管部门负责人在高新区创业咖啡街区开展互看、互学、互比活动。副市长方光华出席并讲话,市政府副秘书长王伟主持。

    高新区管委会副主任韩红丽首先介绍了高新区双创工作思路、举措及西安创业咖啡街区建设情况;中科创星、丝路硅谷创新投融服务中心、1896创客汇、车库咖啡负责人分别分享了他们在众创载体建设和创新创业方面的先进理念和工作经验;市科技局局长李西宁发布西安创业社群综合服务平台正式上线运营并介绍了创业社群平台的相关情况。

  最后,方光华副市长介绍了近期全市众创载体建设情况,并对各区县、西咸新区、各开发区有关工作进行点评。他指出,今年以来,我市认真贯彻落实创新驱动发展战略,全速推进5552众创载体建设,"双创"工作总体建设情况良好。截止10月底,全市累计已建成众创载体347个,完成率达到116.84%(截至年底目标建成297个),超额完成全年任务。在下一步的工作中,不但要关注众创载体个数和面积的建设进度,更要着重在提升众创载体建设的内在层次和质量上多下功夫。一是加大政策支持力度,同步攻坚"小微基地城市示范"目标;二是加大引导与激励力度,提升创业经济体活跃度;三是强化科技资源配置政策和支持力度。希望大家认清形势、正确对待,把握工作重点,突出质量建设,作出更大的成绩。 

    会后,方光华副市长和市级相关部门,各区县、开发区负责同志参观了西工大飞天创客空间、1898书店、双创服务站以及天使楼3W咖啡、Rocket space等。
      参观结束后,方市长一行还与天使楼丝路硅谷创新投融服务中心进行了座谈,了解了中心的运营情况,并与参会的企业和创业人员进行了深入地交流,回应了他们的建议和需求。


来源: 西安市科技局办公室         时间:2017/10/26 17:42:18
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018