科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年11月20日 星期一
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
市科技局组织党的十九大报告精神集体学习研讨

 


  10月22日上午,市科技局组织中心组理论学习,重点围绕学习党的十九大报告,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进行讨论交流,局机关处长以上人员、基层单位主要负责人参加,局党组书记、局长李西宁同志主持会议。

 


  与会每名同志都能紧密结合自身实际,从多个视角、多个层面,畅谈了个人学习党的十九大报告的认识体会、感悟收获,以及贯彻落实的实践和打算,大家互相学习、互相启发、共同提高。

 


  会议认为,习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、博大精深,语言通俗易懂,描绘目标清晰,通篇体现着马克思主义真理光辉,是一篇立足新起点、开启新时代的政治宣言,是一份举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是一部凝神聚力、兴党强国的行动指南。
    会议强调,十九大报告关于深化供给侧结构性改革和建设创新型国家的重要论述,为我们抓好科技创新提供了根本指导和遵循,要认真学习领会,结合全市实际,进一步强化科技创新的顶层设计、体制机制保障、改革路径等。


  会议要求,要把学习贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务抓紧抓实。一是要迅速掀起学习热潮,采取多种形式进行学习讨论,切实用十九大精神武装头脑、推动工作、指导实践。二要注重搞好结合,把学习党的十九大精神融入到加强局系统各级党组织建设、补齐创新转化能力短板、扶贫脱贫等实践中,用工作实绩来体现学习成效。三是突出工作重点,当前,要集中精力抓好“2017西安全球硬科技创新大会”的筹备和组织,齐心协力把大会办好、办出水平,为打响我市硬科技品牌、打造硬科技之都做出应有贡献。


来源:局办公室         时间:2017/10/23 9:59:04
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018