科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年11月20日 星期一
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 科技工作信息
信息公开目录
当前位置:正文
2017年西安市知识产权密集型产业培育项目启动

 

    10月17日,西安市2017年知识产权密集型产业培育项目启动。西安市知识产权局知识产权管理处、高新区、西安市经开区、航空基地、航天基地管委会,知识产权服务机构负责人近30余人参加。这是西安市首次开展知识产权密集型产业培育工作。


    西安市知识产权局知识产权管理处对本次项目的背景、项目开展形式、政府资金支持政策,项目开展前期准备工作进行了介绍。
    西安市知识产权局知识产权管理处付兆阳处长对承担项目的开发区和协作单位就开展好知识产权优势培育工作提出了要求和希望。重点介绍了西安知识产权运营服务试点工作的基本思路,政府将采取财政支持的方式培育一批西安市知识产权密集型产业,开展高校院所知识产权运营的基础性工作,一方面,开展产业发展状况调查,明确产业技术竞争情况、机遇和风险、创新能力,帮助骨干企业改善知识产权管理,推动企业技术进步;另一方面,针对西安大专院校、科研院所拥有的专利进行盘点,进行分类和分级,助力一批有商业前景和市场价值的专利转移转化。此外,支持西安专利价值评估,根据具体项目研究专利价值评估模型,鼓励知识产权服务机构与企业探索技术交易、专利质押和专利运营模式,为西安专利价值评估服务市场营造优越环境。

    西安市知识产权局将通过西安知识产权密集型产业项目培育工作,为开发区、产业基地、特色园区提供创新服务支持,促进服务机构围绕服务企业发展培养专业人才,激活西安知识产权服务市场,推动西安产业创新发展。(西安市知识产权局 马兰)


来源:知识产权管理处         时间:2017/10/18 15:18:09
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018