科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年11月20日 星期一
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 科技局公告
信息公开目录
当前位置:正文
西安市科学技术局关于开展2017年度国家众创空间备案推荐工作的通知


 

各区县、西咸新区、各开发区科技主管部门,各有关单位:
    根据陕西省科技厅《关于开展2017年度国家众创空间备案推荐工作的通知》要求,现将西安市2017年度国家众创空间备案推荐工作有关事项通知如下: 
    一、备案推荐范围  
    1.备案推荐对象为西安市辖区内符合《国家众创空间备案暂行规定》(国科火字[2017]120号)中的备案条件和要求,且模式新颖、服务专业、效果显著、运营良好的众创空间。
    2.备案范围、备案渠道、备案流程严格按照省科技厅要求组织实施。
    3.申报材料要求请各众创空间根据《国家众创空间备案暂行规定》(国科火字〔2017〕120号)、《科技部火炬中心关于开展国家众创空间备案工作的通知》(国科火字〔2017〕121号)中评审材料表格及要求(附件2-3)认真准备申报材料。
    4.西安市各国家级、省级开发区按照陕西省科技厅通知要求报送备案推荐材料。
    二、备案条件
    申请国家备案众创空间,应同时具备下列条件:
    1.发展方向明确、模式清晰,具备可持续发展能力;
    2.应设立专门运营管理机构,原则上应具有独立法人资格;
    3.运营时间满18个月;
    4.拥有不低于500平方米的服务场地,或提供不少于30个创业工位,同时须具备公共服务场地和设施,提供的创业工位和公共服务场地面积不低于众创空间总面积的75%;
    5.年协议入驻创业团队和企业不低于20家;
    6.入驻创业团队每年注册成为新企业数不低于10家,或每年有不低于5家获得融资;
    7.每年有不少于3个典型孵化案例;
    8.具备职业孵化服务队伍,至少3名具备专业服务能力的专职人员,聘请至少3名专兼职导师,形成规范化服务流程;
    9.每年开展的创业沙龙、路演、创业大赛、创业教育培训等活动不少于10场次;
    10.按科技部火炬中心要求上报统计数据,且数据真实、完整。
    三、报送要求  
    1.符合条件的众创空间将申报材料提交至所在区县、开发区科技主管部门。   
    2.各主管部门对申报材料的真实性、完整性、合规性进行审查,审查合格后出具推荐函及推荐汇总表。  
    3.申报材料A4纸双面印刷并胶装成册,一式四份,由各区县科技主管部门于2017年10月23日15时前统一报送至西安地区科技交流中心(西安市北大街宏府大厦B座923室)。
    4.推荐材料包括:推荐函、推荐表(附件1);推荐的众创空间申报材料(按照附件2、3要求),同时将材料电子版发送至联系邮箱xa_zckj@163.com。
    5.相关附件请在陕西科技信息网自行下载。
    四、联系人及联系方式  
    张  婷   88405044   18392867116
    朱学战   88405044   15191087955

 

 西安市科学技术局 
  2017年10月17日


来源:局办公室         时间:2017/10/18 14:50:49
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018