科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年10月24日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 西安科技动态
信息公开目录
当前位置:正文
我市优秀中学生代表赴日本参加“樱花科技计划-中日青少年科技交流项目活动”

  2017年10月1日至7日,西安地区科技交流中心、中国科学院西安分院组织西安市铁一中学、西安市八十三中学、西北工业大学附属中学等校的13名同学赴日本参加了2017年日本“樱花科技计划”的青少年科技交流项目活动。


  “日本•亚洲青少年科学交流项目”(樱花科技计划)是由日本科学技术振兴机构(JST)组织,旨在通过产业界、学术界与官方之间的紧密合作,邀请优秀的亚洲青少年短期访问日本,加深担负亚洲未来的一代和日本青少年在科学技术领域的交流。


  日本接待方(公益财团法人青年领袖协会)安排我市学生参观了日本科学技术未来馆、日本科学技术馆、新日铁住金鹿岛制铁所、三菱港湾未来技术馆、池袋防灾馆等,并走访了东京品川女子学院,与日本高中生进行了面对面的交流,从多维度了解了日本的科技文化。


  整个交流期间,日本高度发达的高科技水平、先进的社会管理经验、良好的社会秩序均给中方学生留下了深刻印象。本次访问,不仅使我市学生们开阔了视野,增长了见识,而且我市高素质的未来一代也给日方工作人员留下了深刻印象。


来源:西安交流中心         时间:2017/10/10 15:27:55
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000126号 陕ICP备06008550号
网站标识码:6101000018