科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年10月24日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
互学、互比、互看,在竞争中掀起创新创业热潮

  ——西安市召开加快众创载体建设工作推进会(第三期)

  为了加快众创载体建设,在全市掀起创新创业的热潮,9月29日下午,西安市政府组织市级相关部门、各区县政府、西咸新区管委会、各开发区管委会负责同志及众创载体建设主管部门负责人在曲江创客大街开展互学、互比、互看活动。


  

    副市长方光华出席了会议,市科技局局长李西宁主持。
  会上,曲江新区管委会副主任陈共德首先介绍了曲江双创工作的思路和举措。曲江创意谷产业园、大西互联网产业园、曲江369创新创业基地分别介绍了众创基地建设经验。


  

    副市长方光华向大家通报了全市众创载体建设情况,并介绍了众创载体建设中好的经验做法和存在的问题。他指出,今年以来,我市双创工作进展顺利,众创载体建设全面提速,众创载体的聚集效应明显提升,创新创业人才不断聚集,市场活力进一步显现,城市吸引力持续增强。在众创载体建设的过程中,涌现了许多好的经验,大家要相互学习、借鉴;对存在的问题要认真分析,全力解决。此外,方市长还从提升创新创业的服务能力、探索建立科技金融新机制、提升管理人员专业化水平等三个方面对下一步的工作进行了安排部署。


  会后,方光华副市长和市级相关部门,各区县、开发区负责同志参观了曲江创客大街街区及特色商业,先后参观了创意盒子、美霖影视产业园、启迪曲江园、未来彩蛋孵化器、大西互联网产业园一期、国家级人力资源产业园曲江分园等。


  

    截止9月底,全市累计已建成众创空间、孵化器、小企业创业基地等各类众创载体342家,载体总面积达1079万平方米,年度建设任务已基本完成。光机所、西安电子科技大学获批国家第二批“双创”示范基地。目前,全市众创载体固定资产投入187.29亿元;累计入孵企业9251家,企业总人数56276人,入孵企业累计融资19.79亿元,其中引进外地资本投资4.94亿元;上半年入孵企业、团队累计获得专利1493件。

 


来源:西安科技宣传中心         时间:2017/9/30 10:18:06
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000126号 陕ICP备06008550号
网站标识码:6101000018