科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年10月24日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
新城区科技局组织开展专利执法联合行动

 

    9月20日下午,西安市知识产权局、新城区科技局二级联动,对西北小商品交易中心家电及小五金进行专利执法检查。本次执法检查也是下半年在全市率先开展的执法检查活动。
    本次执法检查采取了现场抽查的方式,着重对标有专利号、专利标记的家电和五金产品的标注和说明规范情况做了检查。执法人员针对标注专利不规范的商家进行了专利法律法规知识宣传,指导商家如何从进货源头上管理专利商品,督促其建立完善的知识产权进货备案机制。
    执法检查组与市场管理者以及相关部门进行了座谈,要求强化商户依法经营的意识,并通过宣传培训手段提升我区专业市场知识产权保护水平(新城区科技局 曹艳丽)


来源:新城区科技局         时间:2017/9/27 16:34:02
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000126号 陕ICP备06008550号
网站标识码:6101000018