科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年10月24日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 区县科技
信息公开目录
当前位置:正文
雁塔区举办专业市场知识产权保护专题培训会

 

    为进一步推动我区知识产权保护工作,提升专业市场知识产权保护的意识和能力,保护企业和商家的合法权益,9月21日下午,雁塔区知识产权局在西安大明宫雁塔购物广场举办了雁塔区专业市场知识产权保护专题培训会,西安大明宫雁塔购物广场相关工作人员和涉及专利产品的50余家门店的负责人参加了此次培训。


    培训会上,中国(陕西)知识产权维权援助中心西安中心贾陆军主任从专利基础知识及相关法律、加强专业市场知识产权保护的重要意义、目前商业流通领域知识产权保护存在的主要问题、商品流通企业知识产权保护的主要措施等方面进行了全面生动的讲授,并通过对多个实际案例的讲解分析,增强商家对知识产权保护的意识,引导商家完善知识产权管理制度,规范管理,更好地保护商家自身的权益。参加培训的人员对此次培训十分重视,在认真做好学习记录的同时,还及时与维权中心工作人员进行业务咨询,听取相关建议。
  培训会上,还发放了《知识产权123问》和维权中心简介等宣传资料,并下发了“经销专利产品自查统计报表”,要求参会商家对所经销的专利产品进行自查并上报。
    此次培训,对于进一步规范入驻商家知识产权商品经营行为,有效预防侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品事件的发生起到了促进作用。(雁塔区科技局:杨文波)


来源:雁塔区科技局         时间:2017/9/22 17:29:56
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000126号 陕ICP备06008550号
网站标识码:6101000018