科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年10月24日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 区县科技
信息公开目录
当前位置:正文
雁塔区开展专业市场专利行政执法检查

 

    9月21日上午,雁塔区知识产权局在市知识产权部门的指导下,对辖区西安大明宫雁塔购物广场开展专利行政执法检查。


    执法检查过程中,执法人员对家具类、灯饰灯具类、厨房家电类等商品近100多个商品进行了检查,其中含有专利的商品40余件。执法人员对专利产品对应的专利证书进行了核查,并向商家讲解相关专利知识,介绍部分商品专利标注不规范的情况及假冒专利商品的情况。同时执法人员就辨别假冒专利商品等知识向商户和管理人员进行讲解,对发现的专利标识不规范的产品进行了现场指正,并要求商家对专利产品进行登记汇总,敦促商家向厂家索要专利产品的相关证明材料,维护好商家自身权益和群众利益。
    此次专利执法检查,增强了商家的知识产权保护意识,提高了商家鉴别专利商品的能力,增强了商业企业对知识产权保护的意识和能力,切实保护了专利权人、商家和消费者的合法权益。(雁塔区科技局:杨文波)


来源:雁塔区科技局         时间:2017/9/22 17:27:18
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000126号 陕ICP备06008550号
网站标识码:6101000018