科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年10月24日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
市科技局机关党委召开党建工作培训会

  9月22日上午,市科技局机关党委召开局系统党建工作培训会。局机关党委委员、各党支部书记(副书记)及党务干部参加培训。市科技局副局长杨铭主持培训会。

  本次培训会邀请市直机关工委组织部王春荣部长做专题辅导讲座。王春荣部长以“扎实推进从严治党,进一步提高机关党建工作水平”为题,就新形势下党支部如何抓好党建工作,从党支部的性质、地位和作用,支部书记的职责,提高政治敏锐性、适应政治新常态,做好规定动作、答好必答题等八个方面做了详细讲解,并与大家进行了互动交流。与会人员表示,辅导授课语言朴实生动,案例详实丰富,既有理论高度,又有实践认知,具有很强的理论性、指导性和实践性,对提升局系统党建工作水平将起到积极的推动作用。

  培训会上,杨铭副局长传达学习了市直机关工委近期督导检查机关党建工作周点评情况和《关于规范党员佩带党员徽章有关事宜的通知》等文件精神,对各党支部开展党建工作记实自查和“四互”检查工作进行了安排部署。他强调,局机关党委、局系统各党支部要以此次培训会为契机,进一步加强和改进基层党建工作。一要深刻认识新形势下抓好党建工作的重要性,准确把握全面从严治党要求,提高政治站位,强化政治责任,切实增强做好新形势下党建工作的自觉性、主动性。二要坚持问题导向,针对薄弱环节,建立问题清单,从无到有、从有到强,把支部规定动作做到位、把必答题答准确,确保支部党建工作制度化、规范化开展。三要突出重点、整体推进,注重抓好支部组织建设、党员发展、党费收缴、“三会一课”和领导干部双重组织生活等重点工作,加强学习交流,比学赶超,不断提升基层党建工作水平,切实增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,为巩固加强党的建设、推进科技创新事业发展提供强有力的思想、政治和组织保证。



来源:机关纪委         时间:2017/9/22 17:19:09
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000126号 陕ICP备06008550号
网站标识码:6101000018