科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年10月24日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 区县科技
信息公开目录
当前位置:正文
西安市碑林区举办小学生知识产权大讲堂活动

 

    9月19日,西安市碑林区知识产权局、碑林区科协在西安交通大学附属小学举办了第二场知识产权科普大讲堂暨“我是小小发明家 发明专利进校园”主题讲座。这是全国科普日活动期间碑林区举办的重要活动之一。


    本次讲座学校组织了四至六年级小学生代表100余人参加,讲座中,授课人员结合小学生生活中耳熟能详的案例,从发明创造、专利、商标等方面生动有趣地介绍了知识产权相关知识,在与学生们的互动交流中,使知识产权的保护意识从小植根于同学的思维和行动中,以此达到教育一个学生影响一个家庭带动整个社会的目标。
    通过此次知识产权科普日活动,让在校学生们加深了对知识产权的认识和了解,树立起尊重和保护发明创造成果的意识,激发培养他们对发明创造的兴趣爱好。(图/高瑞 文/高瑞)

 


来源: 碑林区科技局         时间:2017/9/20 17:55:20
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000126号 陕ICP备06008550号
网站标识码:6101000018