科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年10月24日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 区县科技
信息公开目录
当前位置:正文
“腾飞灞桥双创行”活动如火如荼

    灞桥区委、区政府积极响应市委、市政府号召,结合全区的产业发展重心和规划,创造性策划开展"腾飞灞桥双创行"活动,活动包括:"军民融合——顶天立地季、现代农业——百果飘香季、高等院校——青春闪耀季、大众创业——铺天盖地季"等四部分。灞桥区主要领导及职能部门按照预定主题,每个月走进创业平台,与创业者零距离谈心,破解创业难题。旨在通过一系列内容丰富、特色鲜明的活动,激发创新创业激情,优化创新创业生态环境,助力灞桥区经济社会腾飞。
目前"军民融合——顶天立地季"正在热火朝天的进行,我们一起回顾一下前几期精彩的内容:
    1.8月30日下午,灞桥区委书记贠笑冬、副区长武渊带领发改、科技、人社等部分负责同志深入灞桥区通远科技创业园,看望军民融合创业小伙伴,与他们开展"携手创新•共赢未来"双创沙龙活动。活动中,创业小伙伴分享了团队的技术优势和发展目标,畅谈了创业过程中遇到的困难和问题;区科技局、区财政局等部门介绍了灞桥"双创"的相关政策,并就企业的意见进行了现场交流答复。贠笑冬表示通远产业园具有技术集中优势,军民融合亮点突出,要求各部门要加大对创业平台和孵化企业的支持,整合各项政策资源,为他们实现"小目标"保驾护航。
    2.9月5日上午,灞桥区委书记贠笑冬、副区长黄可、副区长武渊带队到航天四院,与辖区军工企业大咖进行面对面深入沟通交流,推动灞桥双创工作,共谋军民融合发展。大咖们表示对洪庆军民融合发展产业园建设充满希望,将进一步整合自身资源,研发更多更好的民品项目,使企业真正"顶天立地",引领辖区经济转型升级。听完各位大咖的发言后,贠笑冬希望航天四院、庆华公司、西核所等驻区军工单位要以主人翁的态度,加快科技成果转化,全力推动军民融合发展;灞桥区委、区政府将努力做好"五星级服务员",为军工单位提供更优质、更到位、更温暖的服务,力争将洪庆地区打造成西北乃至全国的军民融合发展示范基地。
    3. 9月12日上午,灞桥区长苗志忠带领发改委、科技局、人社局、财政局等部门的"店小二"来到火箭军工程大学大学上门服务,破解学校创新创业过程中的难题和障碍。火箭军工程大学负责人介绍了学校在军民融合和双创方面的优势,并就在资源共享、科技成果转化及人才培养等领域推进双创和军民融合进行了交流。苗志忠表示灞桥区将积极配合学校军转民想法落地灞桥,全力支持民参军工作,同时将在资源共享、科技成果转化、人才培养等方面全力做好服务保障工作;希望军地双方积极争取上级支持,共同推进军民融合和双创工作,实施灞桥区和学校的共赢,为振兴大西安做出自己的贡献。
    4. 9月18日,一个提醒大家"勿忘国耻" 的日子,灞桥区委书记贠笑冬,灞桥区区委常委、常务副区长黄可,区委常委、武装部长吕再建带队到西安测控中心,与测控中心领导围绕加强军地合作、推进军民融合进行交流。座谈会上,军地双方介绍了各自军民融合发展情况,围绕军民融合进行了深入讨论,最后,双方就强化交流,加强融合,解决部队问题等达成共识。贠笑冬同志强调,西安卫星测控中心在军民融合方面有非常好的资源优势,民用前景广阔,希望能够在履行自身职责的同时,在测控技术、通信技术、实验室平台等方面加强与灞桥区交流合作,推进洪庆军民融合产业园建设;灞桥区将建立专门的沟通交流机制,提供配方式服务,全力支持部队建设,促进军地双方深度合作。
    5."军民融合——顶天立地季"之"灞桥‘五星级服务员’走进航天四十四所"活动已准备就绪,即将开展,让我们拭目以待。
"腾飞灞桥双创沙龙"活动后期几季精彩持续不断,内容丰富多彩,形式更加灵活,为创新创业者提供全方位、配方式服务,开启创业创新百花齐放新时代,真正把灞桥打造成为创业者圆梦的福地,创新者兴业的热土。
来源:灞桥区科技局         时间:2017/9/19 15:46:09
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000126号 陕ICP备06008550号
网站标识码:6101000018