科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年10月24日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
市科技局召开创改试点单位座谈会

  根据王永康书记的批示要求,西安市科技局于9月18日利用一天时间,分别召集西北有色金属研究院、西安光机所等5家全面创新改革试点科研院所和西安交通大学、西北大学、西北工业大学等12家试点高校进行座谈。科技局高继平副局长、杨铭副局长、试点单位代表、相关处室负责人及部分事业单位相关人员和媒体参与座谈。


    

  座谈会上,各试点单位分别介绍了本单位创改工作的进展、亮点及存在问题,交流汇报各自创改经验;结合实际工作中碰到的困难与问题,针对拟将出台的《西安市加快科技成果转移转化若干措施》(讨论稿)内容,逐条提出修改意见和建议。根据会议要求,5家科研院所还就如何发展"院所经济"畅所欲言,建言献策。

  座谈的过程中,与会双方就科技政策落地情况、科技成果转化收益分配、科技人才评价等共同关心的问题进行了深入沟通。

  最后,高局长在总结讲话中强调:一是要及时汇报,争取上级支持,在更广层面、更高层次形成改革合力;二是要凝练重点、亮点,梳理总结可向全国复制的、可推广的经验,形成各具特色的创改模式;三是围绕制度创新、模式创新再梳理、再总结,形成更具操作性、更具影响力的成果转化举措。


 


来源:西安科技宣传中心         时间:2017/9/19 10:00:51
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000126号 陕ICP备06008550号
网站标识码:6101000018