科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年10月24日 星期二
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 科技工作信息
信息公开目录
当前位置:正文
市科技局领导班子召开肃清魏民洲等流毒影响专题民主生活会

  9月14日下午,市科技局领导班子召开专题民主生活会,围绕“肃清魏民洲等流毒影响,营造干事创业良好氛围”主题,深入查找问题,深刻反思剖析,进行对照检查,开展批评和自我批评,明确下一步努力方向和整改措施。局党组书记、局长李西宁同志主持会议。


  

    会议首先组织班子成员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。之后,集体学习《中共西安市委关于在全市党员干部中开展“肃清魏民洲流毒营造良好政治生态”专项警示教育方案的通知》、《党章》有关章节、《中共西安市委转发〈中共陕西省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知〉》,随后,李西宁同志带头,班子成员依次作对照检查,开展批评与自我批评。


  大家一致表态,坚决拥护中央决定,坚决落实中央和省市委有关部署要求,深刻汲取魏民洲等案件教训,举一反三、引以为戒,全面彻底肃清魏民洲等流毒影响,努力在局系统营造风清气正、干事创业的良好环境。


  会议强调,要坚持用习近平总书记系列重要讲话,特别是2015年2月来陕视察时重要讲话精神武装头脑、指导实践,牢固树立和强化“四个意识”,切实坚定政治信念,提高政治站位,站稳政治立场,增强政治定力,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决维护党中央权威,落实好中央八项规定精神。


  会议要求,要践行绝对忠诚于党要求,牢记共产党员第一身份,不忘初心,继续前进;牢记服务人民的铁军宗旨,自觉践行为民情怀;牢记“四个服从”要求,努力做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚持执行、党中央禁止的坚决不做,始终做政治上的“明白人”和“老实人”。


  会议强调,当前,全市科技工作创新发展机遇前所未有,各级要把肃清魏民洲等流毒的思想认识体现在推动工作落实的具体行动上来,认真贯彻落实市委十三届三次全会精神,紧紧围绕“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,以补齐创新转化能力短板为突破口,坚持目标导向、问题导向、效果导向,积极践行新发展理念,集中精力抓好两个“国字号”改革任务、创业西安行动计划、知识产权强市建设、科技金融融合等重点工作落实,确保圆满完成年度省市考指标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


来源: 西安市科技局办公室         时间:2017/9/18 11:52:23
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000126号 陕ICP备06008550号
网站标识码:6101000018