科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年9月20日 星期三
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
2017西安•上海物联网国际论坛——工业压力传感器专题论坛活动成功举办

  9月8日,2017西安•上海物联网国际论坛——工业压力传感器专题论坛在西安举办。本次论坛由陕西物联网产业联盟、中国传感器和物联网产业联盟联合主办,是陕西省物联网、传感器产业领域一次盛况空前的信息交流大会,吸引了包括德国Metallux AG公司、美国TI公司、Honeywell中国、南京沃天科技、麦克传感器、中星测控、西仪股份等150余家企业和机构近400人参会。


  陕西省工信厅副巡视员张喜平致欢迎辞,陕西省决策咨询委员会科技组组长邱义路以“蓬勃发展的陕西传感器产业”为题做报告,西安市科技局副局长武海潮为获奖代表颁奖。论坛特邀了国内外压力传感器领域的知名人士、著名企业家、专家等五十多人,通过主旨演讲、圆桌访谈等形式,共同探讨了国际压力传感器领域企业管理与产品战略、技术研发与成果转化、上下游产业衔接等问题。

  论坛同期分别发布了2017中国工业压力传感器品牌TOP 10和2017中国工业压力传感器境外品牌(中国制造)TOP 10。西安航天自动化的大型真菌保育区环境监测系统、西安中星测控的智慧街区综合解决方案、西安林科凡物联的物联网智能云仓库等9家企业产品和解决方案获得第二届陕西物联网优秀产品和解决方案奖。本次获奖结果由陕西物联网产业联盟、中国传感器与物联网产业联盟、中国电子学会传感技术分会以及中国元器件协会敏感元器件与传感器分会首次通过网络投票、联合评选而出。

  近年来物联网产业迅速崛起,带动了智能传感器的发展,陕西省在上个世纪90年代已是我国传感器研发生产基地,传感器技术科研实力雄厚,产业种类较全,部分品种优势明显,重点企业在全国甚至全球具有竞争力。陕西省工业压力传感器是中国工业类压力传感器的主力军,在全国产量、销量遥遥领先,是中国工业类压力传感器的最大生产基地。陕西省将依托雄厚的产业基础,进一步发挥优势,推动传统传感器向微型化、多功能化、数字化、智能化、系统化和网络化的新型传感器发展。

  附:《2017中国工业压力传感器/变送器TOP 10名单》

2017中国工业压力传感器/变送器

国内品牌TOP 10

境外品牌(中国制造)TOP 10

福建上润精密仪器有限公司

Yokogawa(日本 横河)重庆

重庆伟岸测器股份有限公司

Rosemount(美国 爱默生)北京

麦克传感器股份有限公司

SENSATA(美国 森桑塔)常州

中国电子科技集团第49研究所

E+H(德国 恩德斯豪斯)苏州

南京高华科技股份有限公司

TE Connectivity(美国 泰克)深圳

西安中星测控有限公司

Honeywell(美国 霍尼韦尔)南京

江苏杰克仪表有限公司

Danfoss(丹麦 丹弗斯)天津

上海立格仪表有限公司

WIKA(德国 威卡)苏州

上海望远测控仪表设备有限公司

Setra(美国 西特)天津

安徽皖科电子工程有限公司

GE(美国 通用电气)常州



来源:西安科技宣传中心         时间:2017/9/8 17:04:22
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 Xi'an Science Technology Bureau, All Rights Reserved
备案序号:陕ICP备06008550号 网站标识码:6101000018