科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年9月20日 星期三
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 区县科技
信息公开目录
当前位置:正文
金融与投资助力创新创业——雁塔区举办“逐梦雁塔”创业行活动

 

 

    8月29日下午,"逐梦雁塔"创业行活动在西安华春众创工场举行,雁塔区区长赵小林带领区委办、政府办、科技、人社、发改、财政、金融等部门负责人,与辖区金融投资机构、众创空间负责人和创业者代表交流金融与投资助力创新创业,副区长李亚省主持座谈会。


    活动现场,西安华春众创工场负责人对众创空间建设发展情况,以及在金融投资方面如何服务入驻企业重点做了介绍。7家金融、投资机构负责人分别从各自促进创新创业的产品、服务手段进行了简要说明。9名创业代表分享了各自的创业经历,就个人在创新创业方面遇到的投融资问题与金融、投资机构进行了现场对接。


    参加会议的区领导、区级有关部门负责人、金融、投资机构负责人与创业青年时不时的进行互动交流。金融、投资机构就如何在"大众创业万众创新"的时代背景下,发挥投融资作用促进创新创业提出了很好的意见和建议。
    赵小林立足全区经济社会发展的大局,阐述了创新创业对补齐雁塔短板,实现追赶超越的重要意义。他指出,伴随着城市化进程的不断推进,雁塔正处于转型升级期,知识密集型和人才密集型企业将成为雁塔新的经济增长点。希望创业者不断完善自我、开拓创新,焕发出更加蓬勃的生命力,在雁塔实现自己的创业梦想,同时带动更多的人实现创业就业。希望众创空间通过有效嫁接高校、企业、金融、市场等方面的资源,最大限度的实现社会资源的多方共享和有效利用,降低小微企业发展的成本和风险。希望金融投资机构积极关注正在蓬勃发展的新兴小微企业,抢抓发展良机和市场资源,创新开发金融产品,为小微企业提供量身定做的金融服务。要求政府相关部门,结合职责,充分发挥财政种子资金的作用,使其与产业政策、金融政策深度融合,不断创新模式,搭建桥梁,当好红娘,有效解决企业的融资需求,为促进创业者在雁塔创新创业创造条件,营造环境,提供优质服务。同时要求,加强楼宇党建,加大众创空间组建党组织力度,发挥基层党组织和党员在双创中的堡垒和模范作用。


来源:雁塔区科技局         时间:2017/9/4 17:28:39
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 Xi'an Science Technology Bureau, All Rights Reserved
备案序号:陕ICP备06008550号 网站标识码:6101000018