科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年11月19日 星期日
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 区县科技
信息公开目录
当前位置:正文
蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

 

    8月29日上午,蓝田县加快众创载体建设工作推进会在蓝田新城双创示范街区杓杓客创客空间召开。县科技局主要领导及县人社局、经贸局、西北家具工业园管委会等6个相关部门领导及杓杓客创客空间、西北家艺创客空间、玉山田园创客街等8个众创载体的管理运营团队主要负责人和业务骨干共26人参加了会议。会议特邀西安交通大学经济学博士,国际注册管理咨询师朱晋博博士对参会人员进行了专场培训。

    会议首先请朱博士就众创载体建设工作进行了专题培训,朱博士从众创空间的定义、内涵以及功能定位、众创空间国际国内发展形势,结合蓝田的实际案例,就众创载体建设的途径、创新型孵化载体的管理、种子基金、天使投资等方面进行了实例讲解。

    随后朱博士与众创载体运营团队负责人现场进行了互动交流,参会人员围绕载体的建设模式、发展趋势以及新形势下如何促进孵化器和众创空间创新发展等热点问题进行了交流讨论,通过交流,大家对众创载体的建设原则、基本要求和发展方向有了更深层次的理解和认识。

   

    最后,科技局局长王荣涛介绍了蓝田县众创载体建设的整体情况、所作的工作和面临的主要问题。同时对县上下一步支持政策、支持方向,支持资金进行了具体解读。并就如何推进蓝田县众创载体建设提出了工作思路以及具体要求。

 

 


 


来源:蓝田县科技局         时间:2017/8/30 16:21:50
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018