科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年11月20日 星期一
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 西安科技动态
信息公开目录
当前位置:正文
汇丰环球科技西安中心举行科技交流大会 王永康出席并会见韦建荣陈宇红

 

  本报讯(记者 刘雪妮)8月23日下午,汇丰环球科技西安中心在西安软件新城新址举行科技交流大会。省委常委、市委书记王永康出席并会见汇丰银行首席信息官韦建荣、中软国际董事会主席兼首席执行官陈宇红。

  王永康说,今年以来,西安市大力推进“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”,营商环境不断优化,华为、中兴、比亚迪、海康威视、吉利、阿里巴巴等知名企业纷纷加大投资力度。刚刚闭幕的首届世界西商大会向世界展示了新西安、新经济、新活力。汇丰银行是全球最大的银行及金融服务机构之一,在全世界享有盛誉。汇丰银行和中软国际强强联手,做大做强环球科技西安中心,必将为西安追赶超越提供强大助力。希望汇丰环球科技西安中心充分发挥自身优势,在金融科技等领域不断取得新突破、新成效,带动引领西安国际化发展。

  韦建荣说,西安位于中国大地中心、丝绸之路起点,区位优势突出、高等教育资源密集、科技人才储备丰富、交通网络四通八达,营商环境不断优化,非常适合大型企业和高新技术企业发展。汇丰环球科技西安中心将不断创新发展,为西安追赶超越贡献力量。

  据悉,汇丰银行目前在中国、印度、马来西亚和波兰共设有六座环球科技中心,西安中心是规模最大的。西安中心由汇丰与国内领先的资讯科技服务企业中软国际合作运营,借助其在技术和人才等方面的优势,管理项目开发与交付、质量控制和人才培养。目前西安中心拥有2300多名员工,为汇丰全球各业务和职能部门提供软件开发、测试、交付、系统维护等综合性信息技术服务。

  此次科技交流大会以“拥抱科技、转变自身、创新未来”为主题,将开展案例演示与介绍、技术专家座谈、信息技术服务商展示、科技主题演讲、科技论坛等一系列活动,为西安中心全体员工提供交流平台和学习机会。

  市领导吕健、卢凯、李毅参加活动。


来源:西安日报         时间:2017/8/24 10:00:07
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018