科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年11月19日 星期日
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 西安科技动态
信息公开目录
当前位置:正文
支持西部大开发和一带一路建设 阿里巴巴将在西安建西北总部

华商报记者昨日获悉,为更好支持西部大开发和一带一路建设,阿里巴巴集团董事局主席马云昨日在西安表示,将在西安建阿里巴巴西北总部。

    昨日,首届世界西商大会开幕,海内外西商齐聚古城,共商西安发展大计、共推大西安发展。省委常委、西安市委书记王永康在与马云会谈时表示,非常欢迎阿里巴巴西北总部落地西安,“这样的话就提升阿里巴巴在西部大开发建设的新形象,非常好。”

    马云表示,西安是西北重镇,是一带一路的起点,也是国家西部大开发的中心城市之一。阿里巴巴一直关注西安,关注西北发展,注重在西安的发展和服务机会。西安近年来发展很快,还有国内雄厚的大学和科研院所等科教基础实力,阿里巴巴很期待能参与到大西安的建设中来,为一带一路建设和国家西部大开发贡献力量,阿里巴巴集团决定建设西北总部,同时,菜鸟网络将加大在西安市投资力度,在西安市打造中国智能骨干网西北核心节点,服务大西安建设以及西北地区经济发展和服务业转型升级。

    目前,阿里巴巴已在西安落地物流、电子商务、互联网金融等业务,阿里巴巴在西安建设集团西北总部基地,将承载更多核心业务落户西安。

    昨日,西安市政府和阿里巴巴集团签署战略合作协议,双方合作推动西安市新零售发展,以推进大西安发展步伐,加快供给侧改革,培育壮大新动能,大力发展新经济。与此同时,阿里云将同西安交大共建大数据学院,面向“一带一路”培养高端人才。西安市还和蚂蚁金服签署合作协议,宣布共同推进西安“移动智慧城市”建设。

    华商报记者李王艳


来源:华商报         时间:2017/8/20 9:25:52
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018