科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年11月19日 星期日
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
2017中国西安国际科学技术博览会开幕



  8月18日上午,由西安市人民政府主办的“第十二届中国西安国际科学技术产业博览会”在西安曲江国际会展中心隆重举行。西安市副市长方光华与甘肃省副省长郝远、国家科技部创新发展司副司长余健及其他27位外地市参会领导出席了开幕巡馆活动。



  本届大会以“创新驱动发展•共享科技成果”为主题,共设三个展馆(B3、B4、A馆),展览总面积30000平方米,涵盖电子信息、智慧教育、科教仪器、军民融合、航天航空、节能环保、科技金融、互联网+、软件等众多高科技领域。展期为8月18日至20日。

  西安科技主题展台位于B3馆T2展位,占地180平方米。通过43块展板展示了西安支持创新创业的最新政策、4个众创空间聚集区和特色区、16个众创空间介绍等西安科技重点工作。在电子大屏幕展示了西安创业地图。同时在展位设置了AR智能换衣系统、投影式血管成像仪、3D打印机与 3D打印医疗样件、人脸智能识别系统等4个创新创业项目,通过交互体验式的展示引来了许多市民的参与驻足。

  “栽下梧桐树,引来金凤凰”,十二年来,西安科博会以持续提升西部科技创新产业化效益为目标,深挖行业潜能,扎实做大做强西部科技产业交流发展平台。今年的科博会以厚积薄发之势,汇集国内外高新技术、创新成果、新锐科技产品及上下游产业链集群,以不可替代的地位成为西部科技产业发展的思想策源地、创新技术与产品的首秀场,以及西安追赶超越的新引擎。

 




来源:西安地区科技交流中心 西安科技宣传中心         时间:2017/8/18 16:07:05
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018