科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年11月19日 星期日
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
市科技局研究巡视反馈意见整改落实方案等重点工作

   8月5日下午,市科技局组织召开党组(扩大)会议,局领导班子成员、机关正处级领导干部和事业单位主要负责人参加会议。


        会议按照"问题照单全收、整改全面落实、工作全面提升"的思路,对照市委第六巡视组的反馈意见,从坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党3个方面、9类34个具体问题,逐条研究了整改措施。
        会议要求,抓好巡视反馈意见整改工作是当前局系统全面建设的一项突出重要内容,一是要夯实责任,局主要领导牵头负总责,班子成员分管负责,重点业务处室牵头执行,局系统各党支部、机关处室、基层单位全力配合,着力形成压力层层传导的责任体系;二是要突出重点,对发现的问题不回避、不遮掩,坚持问题导向,组织立行立改,确保每个问题都有整改措施,每个问题都能落实到位,每个问题都出整改成果;三是要举一反三,以政治巡视发现的问题为根本,以专题民主生活会等剖析发现的其他问题为补充,同步加强和改进精准扶贫脱贫、行政效能革命、投资环境整治等重点工作,确保高质量地完成巡视组反馈意见的整改落实任务。
   
按照市委统一要求,局领导班子成员围绕纠正"层层提权威、要看齐错误言论"进行了专题研讨交流。同时,围绕"奥凯问题电缆"事件,召开专题民主生活会,局党组书记带头进行了对照检查,开展批评与自我批评;班子成员结合工作实际进行了逐一发言。会议要求:局系统全体党员要进一步增强"四个意识",保持政治敏锐性和政治鉴别力,把与党中央保持高度一致落实在具体行动中。

  在研究局系统上半年党风廉政工作和主体责任落实情况时,党组书记和班子成员分别汇报了工作落实情况和存在的主要问题,局党组成员、市纪委派驻局纪检组组长张可同志进行了认真点评。之后,会议对局系统下半年党风廉政建设工作进行了安排部署。


来源:科技局办公室         时间:2017/8/5 23:58:39
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018