科学技术部 陕西科技厅 西安市人民政府 欢迎您访问西安市科学技术局(西安市知识产权局)官方网站! 设为首页 加入收藏
2017年11月19日 星期日
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 图片新闻
信息公开目录
当前位置:正文
余下镇灵山寺村贫困户危房改造进行时

 

    自今年6月份与户县余下镇灵山寺村联村帮扶以来,市科技局认真贯彻落实中省市关于精准脱贫(扶贫)决策部署和要求,坚持全面推进,突出重点,从解决贫困户安全住房等问题入手,急贫困户之所急,帮贫困户之所需。
    灵山寺村现有19户未脱贫户中,有11户是危房户,其中有9户为D级危房(基础结构受损),2户为C级危房(局部受损)。解决贫困户安全住房问题迫在眉睫。但是许多贫困户受自身条件限制,在申请国家危房改造补助情况下,仍很难筹措出建房启动资金,为解决贫困户这一现实问题,市科技局经专题研究,决定筹集50万元,用于贫困户危房改造的周转资金,严格按照程序和规定要求做好资金的监管和使用,积极推动贫困户危房改造。"一对一"帮扶干部也积极和贫困户协商,帮助制定危房改造方案,现场察看工程进度。目前,7户贫困户危房建设工作已经启动,1户(C级危房)修缮工作将于明日(8月4日)动工。其余危房户新房建设计划于下半年动工,力争年内帮扶所有贫困户解决安全住房问题。

上图为贫困户张桂兰家未改造状况
下图贫困户郑多念家未改造状况

    目前,所有贫困户房屋改造计划都已制定,其中7户已经启动新房建设,1户马上启动修缮,有3户家境特别困难的,改造经费由局里先行垫支周转。

上图为局领导察看危房情况
下图为张桂兰家危房改造照(危墙已拆除,新建砖墙加固以便居住,下一步马上建新房)

郑多念家危房已拆除,新房建设马上开始(见下图)

石建锋石康锋兄弟都是精神病患者,目前新房已封顶。(见下图)

弋芳芹家启动新房建设(见下图)

杨东庆家已拆除危房,启动新房建设(见下图)


来源:局办公室         时间:2017/8/4 11:09:31
版权所有:西安市科学技术局 西安市知识产权局
技术支持:西安市科学技术信息研究所 | 站点地图 | 联系我们
陕公网安备61011202000144号 陕ICP备05011550号
网站标识码:6101000018